Глава правительства Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции

Глава правительства Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции

Укринформ
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался от предложения лидера оппозиции Никола Пашиняна провести переговоры 27 апреля.

Об этом сообщает радио "Азатутюн".

"Очередное приглашение Никола Пашиняна практически не отличается от предыдущего, за исключением того факта, что на этот раз он не диктует, с кем будет идти на переговоры. Ответ Карена Карапетяна такой же, как и в прошлый раз. Переговоры, где одна сторона исключительно диктует повестку дня, а другая не может представить повестку дня, не могут считаться переговорами", - написал пресс-секретарь и.о. премьер-министра Арам Араратян на своей странице в Facebook.

По его словам, Карапетян по-прежнему считает, что проведение переговоров перед СМИ уже предполагает, что их целью не является достижение каких-либо результатов. "Именно поэтому участие в «переговорах», которые вряд ли найдут решения, и.о. премьер-министра считает бесперспективным", - написал он.

Читайте также: Президент Армении не исключает, что парламент может назначить новые выборы

Как известно, назначенный в апреле премьером бывший президент Армении Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку под давлением массовых уличных протестов, которые длились 11 дней.

Саргсян был президентом Армении 10 лет. Перед окончанием его президентских полномочий конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-