Сеул и Пхеньян подпишут декларацию об окончании Корейской войны

Сеул и Пхеньян подпишут декларацию об окончании Корейской войны

Укринформ
Южная Корея и КНДР в этом году подпишут декларацию о формальном окончании Корейской войны.

Об этом сообщает CNN.

"Южная и Северная Корее подпишут позже в этом году мирное соглашение о формальном окончании Корейской войны, через 65 лет после прекращения военных действий", - говорится в сообщении.

Соответствующий документ - Пханмунджомская декларация относительно мира, процветания и унификации на Корейском полуострове - обнародован после ряда встреч и 30-минутного частного разговора между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чже Ином.

Отмечается, что соглашение о прекращении военных действий было подписано в 1953 году, однако мировое соглашение стороны никогда не подписывали, и с технической точки зрения обе страны находятся в состоянии войны.

Читайте также: Лидеры двух Корей посадили на границе дерево

Как сообщалось, президент Южной Кореи Мун Чже Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын на утреннем заседании межкорейского саммита в пятницу, 27 апреля, говорили о смягчении военной напряженности, условия мира и улучшения двусторонних отношений.

После двухчасовых переговоров был объявлен перерыв на обед. Ким Чен Ын отправился на северокорейскую сторону села Пханмунджом, где проходят переговоры.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-