Берлин возмущен указом Асада, который

Берлин возмущен указом Асада, который "закрывает" беженцам дорогу домой

Укринформ
Федеральное правительство Германии обеспокоено решением властей Сирии о том, что граждане страны должны доказать в местных органах власти свое право на имущество в течение 30 дней. 

Об этом заявила в пятницу на брифинге его представитель Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Мы крайне обеспокоены изданием этого президентского декрета», - сказала Деммер.

Она отметила, что с 2011 года покинуть свои родные места вынуждены были более 11 млн человек, из них 5 млн – бежать за границу. «Сирийские режим и его союзники совершенно сознательно осаждали, заставляли голодать и бомбили оппозиционные регионы с тем, чтобы добиться изгнания гражданского населения», - заявила представитель немецкого правительства. И теперь, по ее словам, собственность беженце, очевидно, будет экспроприирована, что, безусловно, усложнит возвращение людей, многие из которых сейчас находятся в Германии, в родные места. ФРГ и ее партнеры не должны безучастно наблюдать за такими действиями режима, следует подумать, в том числе и на уровне СБ ООН, как не допустить такого цинизма, сказала представитель правительства.

Читайте также: Эксперты ОЗХО взяли образцы со второго места химатаки в Сирии

Представитель МИД страны Райнер Бреуль отметил, что ситуация уже обсуждается. Он также сказал о необходимости заставить тех, кто поддерживает режим, использовать их влияние и предотвратить введение в действие этого указа.  

Башар Асад в начале апреля подписал указ, который предписывает предыдущим владельцам недвижимости доказать в местных органах власти свое право на имущество в течение 30 дней

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-