Палата представителей США обнародовала выводы

Палата представителей США обнародовала выводы "российского" расследования

Укринформ
Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США обнародовал выводы расследования, в которых указал на отсутствие заговора между командой Дональда Трампа и россиянами во время президентской кампании 2016 года.

Об этом сообщило в пятницу американское издание The Washington Post.

"Комитет по вопросам разведки, возглавляемый республиканцами, в пятницу официально объявил о завершении своего расследования относительно России, заявив в итоговом отчете, что не нашел никаких доказательств заговора команды Трампа с Россией во время президентской кампании 2016 года", - говорится в сообщении.

В то же время демократы, которые имеют меньшинство в комитете, выступили "категорически против" таких выводов. Они, в частности, отмечают то, что во время расследования не было опрошено достаточного количества свидетелей. (В отчете указано, что были опрошены 73 свидетеля и изучены несколько сотен тысячи страниц документов).

При этом в комитете заявили, что нашли подтверждение того, что Россия пыталась посеять раздор в США с использованием социальных медиа и путем проведения кибератак. Хотя, признает издание, некоторые части текста доклада были заретушированы в целях национальной безопасности.

Читайте также: Вмешательство РФ в выборы: спецпрокурор США выдвинул Флинну официальные обвинения

В то время, как республиканцы в нижней палате поспешили свернуть следствие, параллельные расследования в Офисе спецпрокурора и Сената США продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-