Силы Асада разбомбили лагерь беженцев на юге Дамаска: 17 погибших

Силы Асада разбомбили лагерь беженцев на юге Дамаска: 17 погибших

Укринформ
В результате авиаударов и наземных обстрелов со стороны сирийской правительственной армии в лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска погибли 17 мирных жителей, в том числе семеро детей.

Об этом сообщили в Сирийской обсерватории по правам человека, передает AFP.

"Авиаудары и артиллерийские обстрелы со стороны сирийского режима убили 17 гражданских лиц, включая семерых детей в пятницу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, силы сирийского президента Башара Асада 19 апреля начали наступление на юг города, чтобы вытеснить террористов "Исламского государства" из этого района после того, как джихадисты отказались сложить оружие в рамках соглашения относительно эвакуации.

Читайте также: Берлин возмущен указом Асада, который "закрывает" беженцам дорогу домой

"Воинские подразделения, поддерживаемые ВВС и артиллерией, продвигались по нескольким направлениям на юге Дамаска, включая район Хаджар-Асвад, после прорыва обороны террористов", - говорится в сообщении государственного агентства SANA.

Сообщается, что во время наступления джихадисты потерпели значительные человеческие и материальные потери.

Сирийское государственное телевидение сообщило, что армия захватила контроль над зданиями и сетями траншей и тоннелей" боевиков ИГИЛ в районе Хаджар-Асвада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-