Трамп отказался комментировать возможное применение военной силы против Ирана

Трамп отказался комментировать возможное применение военной силы против Ирана

Укринформ
Американский президент Дональд Трамп отказался отвечать на вопрос, будут ли  США применять военную силу против Ирана для сдерживания его ядерных амбиций в случае разрыва Иранского ядерного соглашения.

С соответствующим заявлением он выступил во время совместной с канцлером Германии пресс-конференции в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не буду говорить о том, буду ли применять военную силу. Это вещи, о которых говорить недопустимо. Но могу сказать, они (в Иране – ред.) не будут производить ядерное оружие", - заявил американский лидер.

Читайте также: Трамп пообещал Ирану большие проблемы, если тот возобновит ядерную программу

Вместе с тем, в своей речи Трамп уточнил, что Иран нужно ограничить не только в этом вопросе. "Мы должны быть уверены, что этот смертоносный режим не сможет даже приблизиться к ядерному оружию и что Иран прекратит свое распространение опасных ракет и поддержку терроризма", - заявил глава Белого дома.

Напомним, нынешний президент США продолжает критиковать Иранское ядерное соглашение (JCPOA), достигнутое в 2015 году, которое ограничивает Тегеран в производстве ядерного топлива для военных целей, по крайней мере до 2025 года. До 12 мая он должен принять решение о том, продолжают ли Соединенные Штаты свое участие в JCPOA на следующий срок.

Соглашение заключено в формате P5+1 (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия), а также Евросоюз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-