Премьер Румынии не намерена подавать в отставку

Премьер Румынии не намерена подавать в отставку

Укринформ
Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ заявила, что не видит никаких мотивов для отставки.

Так глава правительства прокомментировала требование президента Румынии Клауса Йоханниса об отставке премьера, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Пока у меня есть поддержка правящей коалиции, я не вижу никаких мотивов для отставки», - заявила премьер.

Аналогичное мнение высказал и лидер правящей в стране коалиции во главе с Социал-демократической партией, глава Нижней палаты парламента Ливиу Драгня.

Читайте также: Президент Румынии требует отставки премьера

Как сообщал Укринформ, ранее президент Румынии Клаус Йоханнис потребовал отставки премьер-министра Виорики Дэнчилэ. Президент аргументировал свое требование потерей политического доверия со стороны главы государства. Йоханнис также заявил, что «госпожа Дэнчилэ не до конца осознала роль президента во внешней политике государства».

В пятницу, 27 апреля, президент Клаус Йоханнис пригласил премьера на встречу для обсуждения социально-экономических вопросов и ситуации в банковской сфере, однако глава правительства отвергла приглашение президента.

Двумя днями ранее Дэнчилэ, не поставив в известность президента, совершила рабочий визит в Израиль, в рамках которого обсуждался и вопрос о переводе румынского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Виорика Дэнчилэ была назначена на должность премьер-министра Румынии в январе 2018 года.

Фото: lepetitjournal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-