В Берлине напомнили об основной цели для Кореи

В Берлине напомнили об основной цели для Кореи

Укринформ
В Берлине приветствовали первую встречу лидеров двух Корей, однако напомнили, что конечной целью должны стать полная денуклеаризация полуострова, что означает отказ КНДР от ее ядерной программы.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает корреспондент Укринформ.

«Сегодняшняя встреча на высшем уровне между лидерами Южной и Северной Кореи в Панмунджоме - важный и смелый шаг в правильном направлении, и мы приветствуем это развитие, которое, мы надеемся, приведет к конкретным результатам, учитывая международную озабоченность в связи с ядерными устремлениями Северной Кореи», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИД.

В Германии полагают, что ближайшие несколько недель и месяцев должны показать, можно ли добиться устойчивого и длительного процесса, который в конечном итоге приведет к мирному разрешению проблем на Корейском полуострове. Международное сообщество ожидает при этом, прежде всего, что Северная Корея услышит призывы и начнет переговоры по незаконной ядерной и ракетной программе. «Цель должна быть ясной: всеобъемлющая, поддающаяся проверке и необратимая денуклеаризация», - подчеркнул Маас, добавив, что Германия по-прежнему готова поддержать этот процесс.

Читайте также: Саммит двух Корей: лидеры договорились завершить денуклеаризацию полуострова

Не менее важным в Германии, которая и сама была десятки лет разделенной, считают то, что саммит будет способствовать ощутимому облегчению для жителей Северной и Южной Кореи.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в свою очередь, пребывая в Вашингтоне, также заявила, что целью является свободный от ядерного оружия корейский полуостров. Она также отметила, что то, что в четверг состоялись переговоры, является в немалой степени результатом успешности международных санкций против Пхеньяна. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-