Канада надеется, что договоренности Сеула и Пхеньяна будут реализованы

Канада надеется, что договоренности Сеула и Пхеньяна будут реализованы

Укринформ
Достигнутые во время межкорейского саммита договоренности должны стать фундаментом для прочного мира на Корейском полуострове.

Такую надежду выразил министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада надеется, что эти разговоры станут основой существенного прогресса на пути к достижению мира и стабильности в регионе, а также более позитивного будущего для всех жителей Корейского полуострова, особенно северокорейцев, которые слишком долго страдали», - сказала Фриланд.

При этом она поприветствовала диалог на высоком уровне между Северной и Южной Кореями. «Мы признаем, что решение проблем на корейском полуострове требует постоянного общения, и верим, что достичь дипломатического решения на Корейском полуострове не только необходимо, но и возможно», - отметила глава МИД Канады.

Читайте также: Сеул и Пхеньян подпишут декларацию об окончании Корейской войны

В то же время, Фриланд призвала Пхеньян начать процесс уничтожения собственного оружия массового уничтожения. «Мы призываем Северную Корею продемонстрировать конкретные шаги в направлении полного, подтвержденного и безвозвратного уничтожения оружия массового уничтожения и прекращения баллистической ракетной программы», - подчеркнула она.

Как сообщалось, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын на утреннем заседании межкорейского саммита в пятницу, 27 апреля, говорили о смягчения военной напряженности, условиях мира и улучшении двусторонних отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-