Россия представляет угрозу для безопасности, санкции должны действовать – глава МИД Польши

Россия представляет угрозу для безопасности, санкции должны действовать – глава МИД Польши

Укринформ
Россия представляет угрозу для безопасности Европы, и поэтому санкции против нее должны действовать.

Об этом после заседания глав МИД стран НАТО заявил в пятницу в Брюсселе глава МИД Польши Яцек Чапутович, информирует РАР.

"Есть общее убеждение, что Россия дестабилизирует ситуацию в Европе, а также среди ее соседей", - заявил Чапутович.

По его словам, во время заседания он обратил внимание на учения российской армии в польской экономической зоне в Балтийском море, покушение с использованием химического оружия в британском Солсбери, а также нежелание России передавать Польше обломки разбившегося самолета экс-президента Леха Качиньского.

Читайте также: Госдеп США еще раз призвал РФ к выполнению Минских соглашений

"Большинство голосов было за необходимость показать решительную позицию союзников в отношении России, и что только такого рода действия могут принести результат", - подчеркнул глава польской дипломатии.

Он отметил, что страны НАТО хотят действовать в двух направлениях: с одной стороны - санкции и требования придерживаться условий функционирования в международном сообществе, а с другой — вести с Россией переговоры, если она будет отвечать на ожидания стран НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-