Помпео предупреждает Турцию о санкциях в случае приобретения российских С-400

Помпео предупреждает Турцию о санкциях в случае приобретения российских С-400

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео предостерег своего турецкого коллегу от приобретения российской ракетной системы "земля-воздух".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Помпео сообщил министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу, что система С-400, радары и ракетные батареи не будут интегрированы с силами союзников НАТО в Анкаре, заявил американский чиновник.

"Секретарь подчеркнул серьезность опасений США ... если они [турецкие власти] продолжат", – заявил чиновник на брифинге в Брюсселе.

"Он попросил Чавушоглу внимательно рассмотреть взаимосовместимые системы НАТО", – добавил чиновник.

Читайте также: Ципрас требует освободить задержанных в Турции греческих солдат

Как сообщил представитель Государственного департамента, Помпео напомнил своему турецкому коллеге, что Анкара может столкнуться с санкциями, если будет покупка С-400.

По словам турецких оборонных служащих, Анкара и Москва подписали соглашение, согласно которому Россия поставит в Турцию две системы С-400.

Заместитель министра обороны Турции в декабре заявил, что первые поставки ракетной системы планируются на первый квартал 2020 года.

Эта сделка, как сообщалось, стоимостью около 2,5 миллиарда долларов, вызвала беспокойство на Западе, поскольку Турция - член НАТО, а системы противовоздушного оружия не могут быть интегрированы в оборону Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-