Комиссия Украина-НАТО: Глава МИД Польши предлагает изменить формат встреч

Комиссия Украина-НАТО: Глава МИД Польши предлагает изменить формат встреч

Укринформ
В условиях блокирования Венгрией проведения заседаний комиссии Украина-НАТО нужно найти возможность для проведения "менее формальных" встреч между Киевом и Брюсселем.

Такое мнение после встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе выразил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, информирует РАР.

"Возможно, мы найдем выход, другой, менее формальный формат, чтобы украинцы могли участвовать в этой дискуссии",- заявил Чапутович.

Читайте также: Сийярто отрицает «заказ» Кремля в конфликте Венгрии с Украиной

Как сообщалось, Венгрия уже в третий раз заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании.

27 апреля глава МИД Венгрии Сиярто в очередной раз обвинил Украину в нарушении норм международного права и заявил, что Будапешт продолжит блокировать евроатлантическую интеграцию Киева, включая проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне на саммите Альянса в июле. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Венгрию и Украину урегулировать разногласия по языковой статье образовательного закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-