В России сносят корпуса института, где могли разработать

В России сносят корпуса института, где могли разработать "Новичок"

Укринформ
Филиал государственного НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в Шиханах Саратовской области, где, по мнению британских СМИ, могли изготовить отравляющее вещество "Новичок", сносит свои корпуса.

Об этом сообщил РИА Новости глава закрытого административно-территориального образования Шиханы Андрей Татаринов.

По его словам, снос зданий производится потому, что в них велась работа с ядовитыми веществами и использовать помещения для чего-то ещё больше нельзя.

"ГосНИИОХТ - это институт, который сейчас, после завершения программы уничтожения химоружия, уничтожает сам себя... весь строительный мусор проходит через высокотемпературные печи. Обожженный мусор складируется на специальном полигоне. Это все проводится с целью очистки территории института для последующего развития там какого-то нового производства", — сказал Татаринов.

Читайте также: Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, работавших на месте происшествия. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок" российского производства.

Позднее The Times сообщила: разведслужба Британии пришла к выводу, что "Новичок" был произведен на военной исследовательской базе в закрытом городе Шиханы Саратовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-