На Мадагаскаре продолжаются протесты: оппозиция требует отставки президента

На Мадагаскаре продолжаются протесты: оппозиция требует отставки президента

Укринформ
В столице Мадагаскара Антананариву более тысячи активистов оппозиции вышли на улицы требовать отставки президента.

Об этом сообщает AFP.

"В субботу в столице Мадагаскара собралось более 1000 активистов оппозиции, требуя отставки президента", - говорится в сообщении.

Антиправительственные акции протеста продолжаются уже восьмой день.

Оппозиция считает, что принятый парламентом закон о президентских выборах направлен на укрепление сил правящей партии. 

Активисты призывают конституционный суд рассмотреть новый закон, а также сместить действующего президента Эри Радзаунаримампианина.

Читайте также: Глава правительства Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции

Как сообщалось, 21 апреля более тысячи человек вышли на улицы Антананариву, протестуя против принятия парламентом страны нового закона о выборах.

В первый день протестов, которые президент осудил как попытку государственного переворота, два человека погибли и по меньшей мере 16 получили ранения.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-