Канада с воздуха будет контролировать соблюдение санкций против КНДР

Канада с воздуха будет контролировать соблюдение санкций против КНДР

Укринформ
Канада направила разведывательный самолет в Азию, чтобы контролировать выполнение санкционного режима против КНДР.

Об этом объявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство Канады объявляет о своем участии в инициативе по недопущению морской контрабанды в КНДР, в частности использования Пхеньяном транспортировки грузов с лодки на лодку, что противоречит резолюции Совбеза ООН. Канада направила в регион морской патрульный самолет, чтобы поддержать эти усилия в дополнение к ресурсам, уже выделенным США и Великобританией", - сказал Саджан.

Он добавил, что Канада видит именно дипломатический путь решения кризиса с Северной Кореей. "Канада привержена миру и безопасности на Корейском полуострове и верит, что дипломатическое решение кризиса в Северной Корее является необходимым и возможным. Мы приветствуем недавние заявления Пхеньяна о приостановке ядерных испытаний и пусков межконтинентальных баллистических ракет", - подчеркнул министр.

Читайте также: В Берлине напомнили об основной цели для Кореи

По его словам, присоединение Канады к усилиям союзников по недопущению контрабанды в КНДР демонстрирует международную солидарность в поддержку мира и безопасности на Корейском полуострове". "Мы полностью поддерживаем санкционный режим Совбеза ООН, который оказывает давление на Северную Корею, побуждая ее изменить направление движения и полностью и бесповоротно отказаться от оружия массового уничтожения и баллистической ракетной программы", - подытожил Саджан.

Он пояснил, что для выполнения этого задания Канада направит около 40 человек личного состава и один самолет, которые будут базироваться в Кадене в Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-