Правящая партия Армении отказалась выдвигать своего кандидата в премьеры

Правящая партия Армении отказалась выдвигать своего кандидата в премьеры

Укринформ
Фракция правящей Республиканской партии Армении (РПА) не будет выдвигать кандидата в премьер-министры, голосование за назначение которого должно состояться в парламенте страны 1 мая.

Об этом в субботу заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, сообщает Радио Свобода.

На 1 мая армянская оппозиция созывает в Ереване массовые протесты. Оппозиционный лидер Никол Пашинян 28 апреля призвал армян выйти на "мирную акцию неповиновения" в следующие три дня и "заполнить улицы и площади Еревана" 1 мая, когда будет проходить голосование в Национальном собрании.

В субботу Пашинян вместе со своими сторонниками отправились в третий по величине город Армении Ванадзор, чтобы провести там митинг и гарантировать себе большую поддержку людей.

Ранее Пашинян отверг возможность каких-либо компромиссов с властной Республиканской партией и заявил, что он является единственным законным кандидатом на должность премьер-министра.

Читайте также: Еще в одном городе Армении начался митинг

23 апреля Серж Саргсян, экс-президент, назначенный на должность премьер-министра Армении 17 апреля, объявил о своей отставке. В Ереване и других городах страны с 13 апреля продолжались массовые акции протеста против назначения его премьер-министром. Саргсян до этого назначения 10 лет был президентом Армении. Во время его правления была изменена Конституция, Армения стала парламентской республикой, и власть перешла в руки главы правительства.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-