В Бельгии из-за аварии остановили реактор АЭС

В Бельгии из-за аварии остановили реактор АЭС

Укринформ
В Бельгии экстренно остановили первый реактор атомной электростанции Дул из-за утечки в системе охлаждения.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на RTBF.

"Инцидент произошел на этой неделе, но только в субботу, 28 апреля, представитель компании-оператора АЭС подтвердила, что утечка произошла в ядерной секции. Она заверила, что это небольшая утечка, не угрожает безопасности станции. Однако ректор не будет работать до конца октября", - отмечает издание.

В понедельник, 30 апреля, пройдет чрезвычайное заседание Комитета по ядерной безопасности, которое определит, насколько ситуация серьезна. Отмечается, что обеспокоенность властей вызвало то, что авария произошла в ядерной зоне реактора.

Читайте также: Литва вручила Беларуси ноту из-за инцидента на АЭС

Бельгийская партия зеленых заявила, что АЭС Дул устарела еще в 2015 году и становится все более опасной.

Из всех европейских АЭС эта электростанция расположена в наиболее густонаселенной зоне - 9 миллионов жителей в радиусе 75 километров.

Прошлым летом тысячи людей вышли на акцию с требованием закрыть бельгийские атомные электростанции.

Фото: Expat Club

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-