В Мали в результате нападений боевиков погибли свыше 40 человек

В Мали в результате нападений боевиков погибли свыше 40 человек

Укринформ
В Мали в результате нападений боевиков за два дня погибли более 40 человек мирных людей.

Об этом сообщает AFP, передает Hromadske.

В результате нападения исламистов на северо-восточной границе Мали с Нигером погибли около 30 гражданских лиц, среди которых дети и женщины, отмечается в сообщении.

Также сообщается, что за день до нападения 28 апреля боевик на мотоцикле убил 12 человек возле города Андерамбукане.

Следовательно, по данным AFP, в течение двух дней погибло 43 человека, все они были гражданскими лицами, которые проживали в одной общине — в поселениях Аклаз и Авакасса.

Читайте также: "Боко Харам" за пять лет похитили более тысячи нигерийских детей - ЮНИСЕФ

Гибель людей в субботу, 28 апреля, подтвердил Reuters губернатор региона Менака, где были совершены нападения. Однако, по его информации, среди погибших не было женщин и детей.

Отмечается, что большинство населения там составляют представители кочевного народа туареги.

В Мали с 2013 года действует многопрофильная миссия ООН по стабилизации в стране. Значительная часть территории страны до сих пор остается не под правительственным контролем, нападения боевиков в Мали происходят регулярно, в частности и на миротворческие силы ООН.

Фото: FRANCE 24

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-