Трюдо: Увеличение роли женщин является двигателем экономического роста

Трюдо: Увеличение роли женщин является двигателем экономического роста

Укринформ
Достижение гендерного равенства должно играть важную роль в поиске ответа на вызовы современности.

Такое мнение в Оттаве высказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Гендерное равенство должна играть ключевую роль в длительном решении вызовов, перед которыми встает мир, - идет ли речь о развитии экономик для всех, подготовке к работам будущего, борьбе с изменениями климата или продвижении мира и безопасности», - сказал Трюдо.

Читайте также: В Украине трудоспособных женщин почти вдвое больше чем мужчин

Он добавил, что «инвестирование в образование девочек, особенно в кризисных ситуациях, является неотъемлемым элементом реализации этого». «Увеличение роли женщин является двигателем экономического роста, выгодного всем. Все получают преимущества, когда женщины имеют возможность свободно, полно и равнозначно участвовать в экономической и социальной деятельности, поэтому поддержка и увеличение роли женщин и девушек должны быть в центре принимаемых нами решений», - подытожил глава правительства Канады.

Ранее Канада заявила, что видит продвижение гендерного равенства в мире одним из приоритетов своего годичного председательства в Большой семерке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-