Тысячи российских ботов вмешивались в выборы в Британии - СМИ

Тысячи российских ботов вмешивались в выборы в Британии - СМИ

Укринформ
Около 6500 аккаунтов в Twitter были созданы в России для поддержки Лейбористской партии Великобритании и ее лидера Корбина перед выборами.

Об этом сообщает Sunday Times.

Так, авторы сообщений критиковали Терезу Мэй. В частности они указывали, что нападение террористов на Манчестер арену было связано с сокращением количества полицейских еще в те времена, когда Мэй отвечала за МВД.

Читайте также: Канада с воздуха будет контролировать соблюдение санкций против КНДР

Часть аккаунтов были идентифицированы как боты - роботы, которые под английскими женскими именами "бомбардировали" общественность сообщениями на тему политики. Они одобрительно отзывались о лейбористах, критикуя при этом Консервативную партию.

Сотрудники из университета Суонси сообщили о том, что призвали Twitter провести собственное расследование, чтобы определить истинный масштаб российского вмешательства в британские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-