Австралия выделит $500 миллионов на спасение Большого барьерного рифа

Австралия выделит $500 миллионов на спасение Большого барьерного рифа

Укринформ
Правительство Австралии планирует выделить 500 миллионов австралийских долларов (около 312 млн евро) для спасения Большого барьерного рифа, пострадавшего вследствие жары в 2016 и 2017 годах.

Об этом заявил министр защиты окружающей среды Австралии Джош Фрайденберг в эфире местного телеканала ABC, сообщает DW.

"Это естественный, национальный и международный символ, и это основание, почему мы так решительно стремимся его сохранить для будущих поколений", - подчеркнул Фрайденберг.

По его данным, австралийской экономике Большой барьерный риф ежегодно дает около 3,7 миллиарда евро. От рифа зависят около 64 тысяч рабочих мест.

Министр сообщил, что выделенные правительством средства пойдут на улучшение качества воды, спасение коралловых рифов и борьбу с агрессивными морскими звездами.

Как сообщает научно-популярный сайт Futurity, морские звезды типа "терновый венец" активно поедают кораллы. В последнее время количество этих звезд заметно возросло из-за сокращения количества их естественных врагов.

Читайте также: Австралия возглагает большие надежды на Корейский саммит

Уникальная экосистема Большого барьерного рифа протяженностью около 2300 километров расположена вдоль северо-восточного побережья Австралии. В 2016 и 2017 годах жара уничтожила около трети коралловых рифов в этой зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-