Ким Чен Ын пообещал публично демонтировать ядерный полигон в КНДР

Ким Чен Ын пообещал публично демонтировать ядерный полигон в КНДР

Укринформ
Северная Корея готова в мае закрыть свой полигон в Пунгэри, где проводились ядерные испытания.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на главного пресс-секретаря президента Южной Кореи Юн Ён Чхана.

"Северная Корея предложила в мае закрыть свой полигон в Пунгэри, где проводились ядерные испытания", - говорится в сообщении.

По словам Юн Ён Чхана, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились, что процесс демонтажа полигона будет публичным. При этом лидер КНДР выразил готовность пригласить экспертов по вопросам безопасности и журналистов в Северной Корее.

Читайте также: Встреча Трампа и Ким Чен Ына может пройти в Монголии или в Сингапуре - CBS

Как сообщалось, в пятницу, 27 апреля, во время саммита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына страны договорились завершить процесс полной денуклеаризации на Корейском полуострове.

Фото: KCNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-