Протесты в Никарагуа: тысячи людей требуют наказания за убийства активистов

Протесты в Никарагуа: тысячи людей требуют наказания за убийства активистов

Укринформ
На улицы столицы Никарагуа города Манагуа снова вышли студенты, пенсионеры и фермеры, требуя наказать виновных в гибели 43-х протестующих. 

Организовала марш католическая церковь, сообщает DW.

"Новые многотысячные протесты возглавили прежде всего студенческие объединения, которые настаивают на освобождении всех причастных к насилию против демонстрантов полицейских, а также на создании независимой комиссии при поддержке ООН, которая будет расследовать обстоятельства гибели людей во время протестов", - идет речь в сообщении.

Как известно, массовые протесты в Никарагуа начались 18 апреля из-за планов правительства реформировать систему социального обеспечения. Она предусматривала повышение ставки взноса на социальное страхование до 22,5 процента для порядка 700 тысяч работников.

По данным правозащитников, в результате столкновений с полицией в стране погибли по меньшей мере 43 человека, десятки получили ранения.

Нынешняя волна протестов стала самой масштабной за 11 лет президентства Даниэля Ортеги. Это заставило Ортегу отозвать реформу, освободить арестованных, ослабить давление на СМИ и призвать демонстрантов к политическому диалогу.

Читайте также: Жертвами протестов в Никарагуа стали уже более 60 человек

Архиепископ Леопольдо Бренес в выступлении перед демонстрантами заявил, что будет посредником в переговорах с правительством. По его словам, у власти есть месяц, чтобы доказать свою готовность к реальным уступкам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-