"Аэрофлот" решил уволить стюардессу, которая объявила Кенигсберг

Укринформ
После жалобы в Twitter декана Высшей школы телевидения МГУ Третьякова на то, что во время рейса Москва-Калининград 25 апреля в объявлении на английском языке место назначения было названо Кенигсбергом, компания «Аэрофлот» решила уволить бортпроводницу.

Об этом сообщает Meduza.

"В самолете "Аэрофлота" Москва-Калининград по-русски объявляют, что самолет выполняет рейс Москва-Калининград. А по-английски сразу за этим: рейс Москва-Кенигсберг. Слышал это собственными ушами в полёте 25 апреля. Разве "Аэрофлот" может именовать города России так, как хочет?", - написал Третьяков.

Официальный аккаунт "Аэрофлота" в Тwitter ответил Третьякову, что компания провела проверку и решила уволить стюардессу, назвавшую Калининград Кенигсбергом.

Третьяков в ответ заявил, что объявление было зачитано мужским голосом; он предположил, что его произнес командир экипажа. "Аэрофлот" пояснил, что такие объявления делает старшая бортпроводница; кроме того, по словам компании, она сама подтвердила, что сообщила неверную информацию.

Тем не менее, Третьяков продолжил настаивать, что объявление зачитал мужчина.

"Я не собираюсь вступать в спор, но такие объявления делает командир", — сказал он радиостанции "Говорит Москва".

Читайте также: На Донбасс прибыла очередная партия российских наемников - разведка

Декан Высшей школы телевидения МГУ добавил, что готов свидетельствовать в пользу стюардессы "Аэрофлота", если она обратится к нему в связи с увольнением.

Кенигсберг переименовали в Калининград после того, как город был передан в юрисдикцию Советского Союза по окончании Второй мировой войны. До этого он был центром немецкой провинции Восточная Пруссия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-