США выйдут из ядерного соглашения, если его не улучшат - Помпео

США выйдут из ядерного соглашения, если его не улучшат - Помпео

Укринформ
Соединенные Штаты Америки выйдут из ядерного соглашения, если не будет достигнуто договоренностей с европейскими партнерами, которые исключают возможность владения Ираном ядерным оружием.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в воскресенье в Эр-Рияде на пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделям аль-Джубейром, сообщает Reuters.

"Соединенные Штаты выйдут из Иранского ядерного соглашения от 2015 года, заключенного предшественником президента Дональда Трампа, Бараком Обамой, если не будет достигнута договоренность в переговорах с европейскими партнерами, чтобы усовершенствовать соглашение таким образом, чтобы Исламская республика (Иран - ред.) никогда не имела ядерного оружия", - говорится в сообщении.

Читайте также: Тегеран считает требования Трампа по ядерному соглашению неприемлемыми

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп продолжает критиковать Иранское ядерное соглашение (JCPOA), подписанное в 2015 году, которое ограничивает Тегеран в производстве ядерного топлива для военных целей минимум до 2025 года. До 12 мая он должен принять решение о том, продолжают ли Соединенные Штаты свое участие в JCPOA на следующий срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-