Меркель после встречи с Трампом согласовывает действия с Макроном и Мэй

Меркель после встречи с Трампом согласовывает действия с Макроном и Мэй

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель после проведенных в Вашингтоне переговоров согласовала позиции с президентом Франции и премьер-министром Великобритании.

Об этом в воскресенье заявил пресс-секретарь главы немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформ.

«Канцлер Ангела Меркель вчера позвонила президенту Франции Эммануэлю Макрону и сегодня - премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Телефонные звонки были сделаны с целью обмена и координации после встречи канцлера Меркель и президента Макрона с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне на этой неделе», - сообщил Зайберт.

По его словам, три лидера вновь высказали мнение, что Соединенные Штаты должны остаться в ядерном соглашении с Ираном. В то же время они подтвердили готовность участвовать в выработке в более широком формате дополнительных соглашений со всеми сторонами в отношении продления ядерных ограничений и других вопросов, в частности программы Ирана по баллистическим ракетам и роли страны в регионе.

Канцлер также обменялась мнениями с президентом Франции и премьер-министром Британии по проблеме торговых отношений с США. Собеседники согласились с тем, что Соединенные Штаты не должны принимать торгово-политические меры против Европейского Союза, а ЕС должен быть готов защищать свои интересы в рамках международных правил торговли, отметил Зайберт.

Читайте также: Меркель пообещала Трампу довести оборонный бюджет до 2 процентов ВВП

Как сообщалось, Меркель 27 апреля встретилась в Вашингтоне с президентом США, однако ей не удалось убедить Трампа воздержаться от введения пошлин на сталь и алюминий с 1 мая. По вопросу Ирана позиции двух лидеров также едва ли сблизились.

Фото: imago stock&people/ GlobalLook Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-