В Китае задержали подозреваемого в крушении

В Китае задержали подозреваемого в крушении "драконовых" лодок

Укринформ
Прокуратура Китая задержала организатора заплыва "драконовых" лодок, в результате крушения которых погибло 17 человек.

Об этом сообщает Синьхуа.

"Один человек задержан и еще трое находятся под следствием из-за крушения "драконовых" лодок в Гуанси-Чжуанском автономном районе /Южный Китай/, в результате которого погибли 17 человек", - говорится в сообщении. 

По данным прокуратуры, сельский житель по имени Ли Чанди, который был публично выбран главным командиром команды гребцов "драконовых" лодок в деревне Дуньму, вместе с другими лицами организовал заплыв, не имея разрешения местных властей. Он задержан по обвинению в действиях, повлекших за собой серьезную аварию. 

В прокуратуре считают, что организаторы заплыва недооценили риски прохождения лодок через дамбу и не прошли соответствующую подготовку по безопасности.

Расследование инцидента продолжается.

Читайте также: В Китае мужчина напал с ножом на группу детей: семеро погибших, 19 ранены

Как собщалось, 21 апреля деревенские жители района Сюфэн города Гуйлинь устроили заплыв на "драконовых" лодках на реке Таохуа. Два плавсредства перевернулись при попытке прохождения через резиновую дамбу. В результате около 60 человек оказались в воде, 17 из них погибли. 

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-