Режим Асада и повстанцы заключили соглашение об эвакуации

Режим Асада и повстанцы заключили соглашение об эвакуации

Укринформ
В Сирии режим президента Башара Асада и повстанцы заключили соглашение об эвакуации из районов боевых действий к югу от Дамаска. 

Об этом сообщает в воскресенье, 29 апреля, DW со ссылкой на сирийское государственное агентство Sana.

"Повстанцам и членам их семей разрешено покинуть территорию к востоку от лагеря для палестинских беженцев Ярмук", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта договоренность позволит армии Асада подойти к восточным окраинам Ярмука, части которого находятся под контролем исламистов с 2015 года.

Ранее сирийская армия начала операцию у южных окраин Дамаска. 

По данным "Сирийского наблюдательного совета по правам человека" (SOHR), армия установила контроль над рядом территорий к западу от лагеря для беженцев. В воскресенье сирийская авиация нанесла ряд ударов по целям в Ярмуке и Хаджар аль-Асваде. Накануне, 28 апреля, террористы заняли больницу и ряд соседних зданий у восточной границы лагеря, отметили представители SOHR.

Читайте также: Армия Асада отбила у исламистов район на юге Дамаска

Ранее в Ярмуке были размещены около 160 тысяч палестинцев и сирийцев. По информации Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, на данный момент в лагере находятся несколько сотен человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-