Полиция Бельгии арестовала

Полиция Бельгии арестовала "крестного отца" большой преступной сети

Укринформ
В результате масштабной полицейской операции в Бельгии в валлонских провинциях Эно, Намюр, Льеж и Люксембург ликвидирована преступная группировка, которой руководил, предположительно, 70-летний бизнесмен Франсис Леклер.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал RTBF.

"Следствие считает Леклера "крестным отцом" крупной преступной сети, связанной с албанской и итальянской мафиями", - сообщил телеканал.

По мнению правоохранителей, группировка занималась распространением наркотиков, поддельных денег, торговлей людьми, отмыванием капиталов и мошенничеством на таможне.

Как отмечается, в ходе операции с участием около 300 полицейских Леклер и его семья, включая жену, детей и зятя, были арестованы. Всего за решеткой оказались 11 человек.

При этом уточняется, что уже установлены связи Леклера с мафиозными группами Албании и Италии. По данным правоохранительных органов, албанцы контролировали плантации каннабиса, а итальянцы поставляли фальшивые банкноты.

Читайте также: В Бельгии из-за аварии остановили реактор АЭС

Подозреваемый в руководстве организованной преступной группировкой бельгиец начинал свою карьеру как парикмахер, специализирующийся на париках. В 70-х годах он занялся торговлей текстилем. Вначале импортировал азиатские футболки, затем начал производить собственные текстильные изделия и добился заметного успеха, возглавив несколько предприятий, производивших продукцию для ряда известных торговых марок.

В конце 90-х Леклер даже прославился инновациями в области текстиля, позволившими обгонять азиатских производителей. А спустя несколько лет удачливый бизнесмен решил переместить свою деятельность в теневой сектор. Сегодня основанные им предприятия либо проданы, либо обанкротились. 

Фото: Filip de Smet - BELGA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-