Армия Асада нанесла 70 авиаударов по району сирийской оппозиции

Армия Асада нанесла 70 авиаударов по району сирийской оппозиции

Укринформ
Силы режима Асада в Сирии подвергают массированной атаке подконтрольные оппозиции районы на севере провинции Хомс, входящие в список зон деэскалации в Сирии. Сегодня авиация нанесла 70 ударов по населенным пунктам, уничтожена больница в Заферане.

Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу.

"Как сообщают корреспонденты агентства, в результате авиаударов погибли по меньшей мере двое мирных жителей, есть раненные. С раннего утра авиация нанесла 70 ударов по населенному пункту Заферан и селениям Иззеттин Макрамийе, Тылыф и Дейфул. В результате бомбардировки полностью уничтожена больница Заферане", - говорится в сообщении.

Вслед за интенсивными атаками режим Асада и его сторонники ранее установили контроль над пригородом Дамаска Восточной Гутой.

Вслед за этим силы режима Асада и его сторонники пытаются установить контроль над всей территорией провинции Хомс.

Операция по захвату северных районов провинции Хомс началась 14 апреля, и за три дня силы режима установили контроль над шестью населенными пунктами. Позже оппозиционным группировкам удалось вернуть контроль над указанными населенными пунктами.

Территории на севере провинции Хомс площадью 592 квадратных километра, подконтрольные оппозиции, находятся в блокаде сирийского режима на протяжении пяти лет. В регионе проживают 200-250 тысяч человек.

Читайте также: Режим Асада и повстанцы заключили соглашение об эвакуации

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-