Госсекретарь США: мы хотим мира для палестинцев и Израиля

Госсекретарь США: мы хотим мира для палестинцев и Израиля

Укринформ
Соединенные Штаты Америки хотят "прочного" мира для палестинцев и Израиля, заявил новый государственный секретарь США Майк Помпео во время визита в Израиль.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Мы продолжаем стремиться к достижению прочного и всеобъемлющего мира, который обеспечит яркое будущее как для Израиля, так и для палестинцев», – сказал Помпео.

Он также заявил, что крепкое сотрудничество с Израилем является «ключевым» для усилий США «противодействовать иранской дестабилизирующей и злокачественной деятельности на Ближнем Востоке и во всем мире».

Читайте также: Госсекретарь США сразу после назначения отправляется в Европу и на Ближний Восток

Как сообщалось, 6 декабря 2017 года Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство из Тель-Авива. По предварительным оценкам, на это могло уйти три-четыре года.

Решение разозлило палестинцев и их арабских союзников, а также вызвало резкую критику на Западе. Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас тогда заявил, что этот шаг положил конец роли США как миротворца на Ближнем Востоке.

Статус Иерусалима является болезненным вопросом для всех сторон ближневосточного урегулирования. В частности, палестинцы считают, что Восточный Иерусалим должен быть столицей их будущего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-