Сирийская армия заявляет о захвате ряда сел возле границы с Ираком

Сирийская армия заявляет о захвате ряда сел возле границы с Ираком

Укринформ
Сирийская армия заявляет, что она захватила ряд сел, которые были под контролем поддерживаемых США курдских сил, на восток от реки Евфрат близ границы с Ираком.

Сирийское государственное телевидение 29 апреля заявило, что села находятся на территории, которая перешла курдским «Силам народной самообороны» (YPG) от боевиков «Исламского государства» в провинции Дейр-Зор в рамках кампании, которая вынудила боевиков покинуть восточную Сирию, передает Радио Свобода.

Сирийская армия редко сталкивается с курдской YPG, которая входит в состав Сирийского союза демократических сил, во время кампании против «Исламского государства» она держалась в стороне от своих районов на восток от Евфрата.

Читайте также: Армия Асада нанесла 70 авиаударов по району сирийской оппозиции

В настоящее вдемя сирийский президент Башар Асад сосредоточился на освобождении от боевиков территории к западу от реки Евфрат.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-