Польша за 14 лет членства получила от ЕС в целом почти 150 млрд евро

Польша за 14 лет членства получила от ЕС в целом почти 150 млрд евро

Укринформ
Польша получила от ЕС за 14 лет членства 147,6 млрд евро, в то же время Варшава заплатила в общий європейського бюджет 48,4 млрд евро.

Об этом пишет польское издание Business Insider, подытоживая 14 лет членства Польши в ЕС.

“За период с 2004 года до конца марта 2018 года Польша получила из европейского бюджета 147,6 млрд евро. Большинство из этих средств (92,5 млрд евро) направлены на так называемую политику единства, целью которой является уравнивание конкурентоспособности экономик стран ЕС", - пишет издание, ссылаясь на официальную статистику Министерства финансов РП.

Читайте также: Польша хочет стать хабом для американского газа в Европе - Моравецкий

В то же время за более чем 13 лет членства в ЕС Польша заплатила в общий бюджет ЕС 48,4 млрд евро.

Как подчеркивает издание, финансовый баланс членства Польши в ЕС является позитивным и составляет 99 млрд евро.

Польша присоединилась к ЕС 1 мая 2004 года вместе с еще девятью странами — Литвой, Латвией, Эстонией, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Кипром и Мальтой.

Количество сторонников членства Польши в ЕС среди поляков является одним из самых высоких в Евросоюзе и составляет более 80%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-