Беспорядки в Париже: митингующие разгромили 31 магазин и 16 авто

Беспорядки в Париже: митингующие разгромили 31 магазин и 16 авто

Фото
284
Ukrinform
В результате беспорядков, последовавших после первомайской демонстрации в Париже, полиция задержала 276 человек.

 Из них 102 человека были заключены под стражу в полицейских участках, сообщает Le Monde со ссылкой на данные городской префектуры полиции.

По итогам столкновений на улицах Парижа были разрушены витрины 31 магазина, два из которых были сожжены. Активисты также разбили десять автомобилей и сожгли еще шесть. Четыре человека получили ранения, среди них — один полицейский.

Во время первомайской демонстрации в Париже к колонне демонстрантов - участников профсоюзов в районе моста Аустерлица подошла группа из примерно 1,2 тыс. человек в черной одежде. Они несли баннеры с антиправительственными лозунгами и советские флаги.

Читайте также: Беспорядки в Париже: полиция применила водометы и газ против митингующих

Практически сразу они начали бить витрины и поджигать машины. Полиция ответила применением слезоточивого газа. После этого начались столкновения радикалов с полицейскими.

Фото:epa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-