В Кабуле похоронили двух погибших от теракта журналистов

В Кабуле похоронили двух погибших от теракта журналистов

335
Ukrinform
В Кабуле во вторник похоронили журналиста афганской службы "Радио Свобода" – "Радио Свободный Афганистан" Сабавуна Какара, погибшего во время атаки смертника 30 апреля. В его похоронах приняли участие родственники, друзья и коллеги.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Какар работал на "Радио Свобода" пять лет в должности корреспондента.

«Он часто сообщал о последствиях взрывов и других опасных событий. Он был смелым человеком, который никогда не боялся сообщать о опасные истории», -  рассказал главный редактор афганской службе "Радио Свобода" Кадир Хабиб.

Еще один журналист Эбадулла Хананзай был похоронен 30 апреля, так же, как и Маграм Дуррани, практикантка в Кабульском бюро афганской службы "Радио Свобода".

Как сообщалось, по меньшей мере 25 человек погибли и еще 45 получили ранения во время нападения, ответственность за который взяла на себя группировка «Исламское государство». Центр афганских журналистов заявил, что погибли девятеро работников СМИ, что  стало самым громким нападением на журналистов в Афганистане после падения режима талибов в 2001 году.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>