В Ереване протестующие заблокировали основные дороги

В Ереване протестующие заблокировали основные дороги

654
Ukrinform
В столице Армении Ереване с утра в среду заблокированы все основные дороги.

Об этом сообщает News.am.

"В Ереване с раннего утра 2 мая блокированы все основные дороги", - говорится в сообщении.

Закрыта трасса в аэропорт "Звартноц", центр города, дороги, связывающие центр с окраинами. Люди с чемоданами пешком идут в аэропорт.

Акция протеста сторонников лидера протестного движения депутата Никола Пашиняна связана с тем, что в ходе состоявшихся накануне выборов составляющая большинство в парламенте фракция Республиканской  партии Армении проголосовала против избрания Пашиняна премьер-министром. 

Как сообщалось, Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра Армении 23 апреля. Он принял такое решение после уличных протестов, возглавляемых Пашиняном.

Читайте также: Пашиняна повторно выдвинут на пост премьера

Первого мая Национальное собрание Армении не поддержало кандидатуру Никола Пашиняна на должность премьер-министра страны. За него проголосовали 45 депутатов, против - 55. Пашинян призвал своих сторонников блокировать дороги и аэропорт Еревана.

Национальное собрание Армении соберется 8 мая для повторного голосования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-