В Люфтваффе есть только четыре вполне боеспособных истребителя - СМИ

В Люфтваффе есть только четыре вполне боеспособных истребителя - СМИ

868
Ukrinform
Состояние немецких Военно-воздушных сил не позволяет выполнять стране обязательства в рамках НАТО.

Об этом пишет Spiegel.

"Люфтваффе имеет всего 4 боеспособных истребителя Eurofighter... В чрезвычайной ситуации бундесвер не смог бы выполнить свои обязательства в рамках НАТО", - сообщает издание со ссылкой на свои источники, уточняя, что всего на вооружении бундесвера стоит 128 таких самолетов. 

Отмечается, что большая часть флота истребителей просто простаивает. Инженеры обеспокоены системой самозащиты, поскольку охлаждающая жидкость протекает из резервуара для датчиков (так называемый Wing Pod), что не позволяет эффективно использовать датчики на крыльях, которые обнаруживают и предупреждают пилота о вражеских самолетах или угрозе атаки. Проблема с охлаждением была выявлена около полугода назад.

Читайте также: Германия хочет продлить контракт с "Антоновым" на транспортные самолеты

Однако без этой системы самолет не готов для реальных миссий. По словам источников, не более 10 самолетов можно на данный момент отправлять на реальные операции по требованию НАТО (которому Германии должна предоставить в случае необходимости в распоряжение 82 Eurofighter) или даже в случае возникновения угрозы самой Германии, например, проникновения самолетов противника в ее воздушное пространство. 

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>