Brexit обойдется Берлину дополнительно в €12 миллиардов в год – еврокомиссар

Brexit обойдется Берлину дополнительно в €12 миллиардов в год – еврокомиссар

339
Ukrinform
Выход Великобритании из ЕС повлечет для Германии серьезное увеличение расходов.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер в интервью телекомпании ARD.

"От 11 до 12 миллиардов евро в год дополнительно", - сказал политик в контексте бюджетов на 2021-2027 годы. 

По его оценке, Германия в свете Brexit столкнется с огромными перерасходами для ЕС. В том числе от 3,5 до 4 млрд евро понадобятся для того, чтобы закрыть ожидаемый разрыв в бюджете и финансировать новые задачи, такие как защита внешней границы, заявил Эттингер. Остальные деньги, по его расчетам, пойдут на компенсацию инфляционных процессов. 

Читайте также: Британия не против ассоциации с ЕС по украинской модели после Brexit - министр

В настоящее время ФРГ ежегодно платит в бюджет ЕС взнос в размере около 35 млрд евро. Берлин уже объявил, что будет готов к повышению расходов. 

Эттингер представит в среду в Брюсселе свое предложение о долгосрочном бюджете ЕС на 2021-2027 гг. По предварительным оценкам, он сократится на 16%. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>