Австралия и Франция будут вместе бороться с кибертерроризмом

Австралия и Франция будут вместе бороться с кибертерроризмом

290
Ukrinform
Австралия и Франция договорились скоординировать усилия в борьбе с киберугрозами в рамках визита президента Франции Эммануэля Макрона до Австралии.

Сообщает издание The Australian.

"У терроризма не должно быть денег - отрубая каналы финансирования террористов, мы подрываем их возможности причинить нам вред", - отметил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

Австралийский премьер сообщил, что по итогам проведенных австралийско-французских переговоров был подписан пакет документов, в частности письмо о намерениях расширить сотрудничество в киберпространстве, для противодействия злоумышленным действиям других государств, а также преступных и террористических групп.

Договоренность усилить взаимодействие в рамках объявленной Западом кампании по противодействию намерениям России влиять на государственные и гражданские интернет-сети стала первым оперативным соглашением о кибернетической безопасности между страной по разведывательному объединению Five Eyes и страной, которая не является членом этой группы.

Упомянутое соглашение является отражением похожих договоренностей, которые заключили на прошлой неделе в рамках визита Тернбулла в Великобританию.

Читайте также: Бизнес предложил новые подходы в вопросе усиления кибербезопасности

Австралия также согласилась принять в себя международную конференцию по борьбе с финансированием терроризма в 2019 году. Предыдущий такой форум при участии представителей свыше 70 стран и около двух десятков международных организаций прошел на прошлой неделе в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>