Берлин отреагировал на подсчеты еврокомиссара по Brexit

Берлин отреагировал на подсчеты еврокомиссара по Brexit

303
Ukrinform
Германия готова нести свою финансовую ответственность в ЕС, но не намерена "отдуваться" за всех.

Таков тон совместного заявления министра финансов ФРГ, вице-канцлера Олафа Шольца и министра иностранных дел страны Хайко Мааса в ответ на сегодняшнее предложение Европейской комиссии по многолетней финансовой структуре на 2021-2027 годы, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы готовы взять на себя ответственность за укрепление Европейского Союза, но к этому относится также справедливое распределение бремени всех государств-членов", - говорится в совместном заявлении министров.

Они обращают внимание на то, что, согласно предложению Комиссии ЕС, значительно увеличивается дополнительная нагрузка на Германию: если исходить из того, что расходы на ЕС составляет 1% от ВВП, Германия должна будет платить в среднем на 10 миллиардов евро в год больше, начиная с 2021-го.

В заявлении в то же время отмечается как факт положительный то, что предложение ЕК является прелюдией к переговорам о европейских финансах на 2021-2027 гг. Федеральное правительство, по словам министров, рассмотрит предложения и выдвинет свое видение ситуации на предстоящих дискуссиях. Берлин будет проводить интенсивные переговоры со своими партнерами – государствами ЕС, Еврокомиссией и Европарламентом.

Читайте также: Brexit обойдется Берлину дополнительно в €12 миллиардов в год – еврокомиссар

В целом немецкое правительство желает стабильного укрепления потенциала Европейского Союза в течение следующих семи лет. "Поэтому мы твердо привержены фундаментальной модернизации расходов ЕС, при этом ЕС должен установить правильные приоритеты в своем будущем бюджете и более последовательно ориентировать расходы на европейскую добавленную стоимость, более эффективную защиту внешних границ ЕС, а также более широкое совместное сотрудничество в области оборонной политики", - подчеркивается в заявлении. Для этого, полагают в Берлине, ЕС должен увеличить свой потенциал для инноваций, более эффективно защищать граждан как внутри, так и за пределами союза, и заставить мир лучше услышать свой  голос. 

Предложение Комиссии является важным первым шагом в этом отношении, отмечают Шольц и Маас. Теперь, по их мнению, все должно быть сделано, чтобы как можно скорее достичь удовлетворительного общего результата.

Напомним, свое предложение о долгосрочном бюджете ЕС на 2021-2027 гг в среду в Брюсселе представил комиссар по бюджету Гюнтер Эттингер. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>