Дело на $46 миллионов: Абрамович пришел в швейцарский суд из-за иска ЕБРР

Дело на $46 миллионов: Абрамович пришел в швейцарский суд из-за иска ЕБРР

610
Ukrinform
Российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович пришел в швейцарский суд по делу 19-летней давности о задолженности перед Европейским банком реконструкции и развития.

Об этом сообщает AP со ссылкой на пресс-секретаря ЕБРР.

"Российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович пришел в швейцарский суд по делу 19-летней давности о взыскании задолженности с него и других лиц на сумму 46 млн швейцарских франков (46 млн долл. США) перед Европейским банком (реконструкции и развития - ред.)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дерипаска, Вексельберг, Абрамович и К°: Британия хочет прижать олигархов РФ

Абрамович пришел в среду на заседание суда в швейцарском городе Фрибур по иску Европейского банка реконструкции и развития по делу против Абрамовича, российского нефтяного магната Евгения Швидлера и российской энергетической компании "Газпром-Нефть".

ЕБРР требует взыскать задолженность, оставшуюся после банкротства торговой компании Абрамовича Runicom, которая до банкротства в 2003 году находилась в Швейцарии.

Сначала ЕБРР требовал взыскать сумму в размере $17,5 млн, однако сумма иска увеличилась до $46 млн из-за процентов и расходов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-