Канада вернула гражданство сыну российских шпионов

Канада вернула гражданство сыну российских шпионов

402
Ukrinform
Сын рассекреченных российских шпионов Тимоти Вавилов через суд обязал Канаду вернуть себе гражданство.

Об этом сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

"Тимоти Вавилов, рожденный в Торонто сын российских шпионов, одержал победу в суде, что подтверждает его канадское гражданство, через четыре года после того, как правительство Канады не позволило ему обновить паспорт", - идет речь в сообщении.

Соответствующее решение принял федеральный суд Канады.

Ранее подобное решение было принято и в отношении младшего брата Тимоти - Александра.

Вместе с родителями, которые много лет работали глубоко законспирированными советскими, а потом российскими разведчиками, они были сначала задержаны, а потом депортированы в РФ вместе с другими российскими агентами в обмен на четырех шпионов Западных государств, среди которых был и Сергей Скрипаль.

Хотя Тимоти и Александр и родились на территории Канады, правительство считает, что приобретение ими гражданства было незаконным, поскольку их родители были сотрудниками иностранного правительства. По законам Канады в таком случае право на гражданство по рождению не распространяется. Однако адвокатам удалось доказать в федеральном суде, что это правило распространяется лишь на иностранцев с защищенным статусом, например, дипломатов, которыми шпионы под прикрытием не были.

Читайте также: Британия проверяет безопасность всех двойных агентов РФ

Сейчас дело братьев Вавиловых направили в Верховный суд Канады, решение которого не подлежит обжалованию.

Тем временем родители Александра и Тимоти сейчас занимаются успешной предпринимательской деятельностью в России. Въезд в Канаду им закрыт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>