Помпео принял присягу на посту госсекретаря

Помпео принял присягу на посту госсекретаря

305
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помпео в среду принял участие в торжественной процедуре приведения его к присяге на посту государственного секретаря, где присутствовали президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс.

Церемония, которая состоялась в Государственном департаменте США, транслировалась в прямом эфире, сообщает Укринформ.

"Этот день является свидетельством твоего исключительного мастерства, Майк, мастерства и преданности  службе, что было доказано в течение всей жизни", - отметил глава Белого дома, поздравляя Майка Помпео с назначением.

Трамп также назвал нового госсекретаря "настоящим американским патриотом". При этом он выделил успехи Помпео в должности главы ЦРУ, которую тот занимал до прихода в Госдеп. Президент также выразил уверенность, что Помпео достигнет выдающихся успехов и в должности главного дипломата страны.

Непосредственное участие в приведении к присяге нового госсекретаря принял вице-президент США Майк Пенс. Он зачитывал текст, который повторял Помпео с поднятой, по традиции, правой рукой.

Новый государственный секретарь США пообещал приложить усилия, чтобы сделать Америку "более безопасной и процветающей". Среди главных задач в своей должности, Помпео очертил решение проблем в Сирии, Северной Корее, разрешение иранского ядерного вопроса, а также вопросов, "связанных с Россией и ее актами агрессии".

Читайте также: Митчелл обещает, что цена агрессии для Путина и дальше будет повышаться

Как сообщал Укринформ, Майк Помпео был формально приведен к присяге в прошлый четверг, в день утверждения его в должности Сенатом и президентом США. На фото, обнародованном офисом спикера Госдепартамента США, Помпео свидетельствовал перед судьей в окружении своей супруги и сына.

Спустя несколько часов после этого он отправился в свое первое зарубежное турне, во время которого принял участие в министерской встрече НАТО и осуществил важные визиты в несколько стран Ближнего Востока.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-