Лидер протестов в Армении призвал "взять паузу и отдохнуть"

Лидер протестов в Армении призвал "взять паузу и отдохнуть"

352
Ukrinform
Армянский оппозиционный лидер Никол Пашинян призвал своих сторонников "взять паузу и отдохнуть".

Об этом он заявил на митинге на площади Республики в Ереване, сообщает Радио Свобода.

Пашинян отметил, что в четверг, 3 мая, будет работать в Национальном собрании по вопросу своего выдвижения кандидатом в премьер-министры, а также с целью получить гарантии и удостовериться в намерениях Республиканской партии, обещавшей поддержать кандидата, которого выдвинет треть парламента.

Однако он предупредил, что нельзя терять бдительность, и попросил своих сторонников следить за его страницей в Facebook на случай, если понадобится возобновить акции гражданского неповиновения.

"Сейчас мы готовимся к выборам премьер-министра. И в этот день, 8 мая, нас соберется здесь не 250 тысяч, а 500 тысяч", – заявил Никол Пашинян.

Читайте также: Правящая партия Армении обещает поддержать премьерство Пашиняна

Как известно, 1 мая Национальное собрание Армении не поддержало кандидатуру Никола Пашиняна на должность премьер-министра страны. За него проголосовали 45 депутатов, против - 55. Пашинян призвал своих сторонников блокировать дороги и аэропорт Еревана.

Национальное собрание Армении соберется 8 мая для повторного голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>