Cambridge Analytica закрывается на фоне скандалов вокруг Facebook

Cambridge Analytica закрывается на фоне скандалов вокруг Facebook

440
Ukrinform
Политическая консалтинговая компания Cambridge Analytica, которая оказалась в центре скандала из-за использования данных из сети Facebook, прекращает свою работу.

Об этом сообщила в среду британская информационная служба ВВС со ссылкой на официальное заявление компании.

"В течение последних нескольких месяцев компания Cambridge Analytica была предметом многочисленных необоснованных обвинений, и несмотря на усилия компании, направленные на то, чтобы исправить эти утверждения, компания была раскритикована за свою деятельность, которая не только легальна, но и широко признана как стандартный компонент интернет-рекламы в политической и коммерческой сферах", - говорится в заявлении Cambridge Analytica.

Несмотря на твердые заверения компании, что ее сотрудники действовали этично и законно, "осада СМИ вытеснила практически всех клиентов и поставщиков услуг компании", отметили в организации. "В результате было признано, что больше невозможно продолжать руководить делом", - отметили в Cambridge Analytica.

Читайте также: Facebook "светит" иск за технологию распознавания лиц

Как сообщал Укринформ, компании были предъявлены обвинения в ненадлежащем использовании данных от имени политических клиентов. При этом, по данным самого Facebook, были собраны данные около 87 млн пользователей, которые затем были переданы политической консалтинговой компании.

Фото: GETTY IMAGES.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>