Конгрессмены выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

Конгрессмены выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

Укринформ
Группа из 18 конгрессменов-республиканцев формально номинировала кандидатуру нынешнего президента США Дональда Трампа на получение Нобелевской премии мира за его вклад в прекращение войны на Корейском полуострове.

Письмо-обращение Нобелевского комитета обнародовано на официальной странице конгрессмена Люка Мессера, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы, члены Конгресса США, нижеподписавшиеся с уважением номинируем президента Дональда Трампа на получение Нобелевской премии мира в 2019 году, признавая его усилия по прекращению Корейской войны, денуклеаризации Корейского полуострова, а также привнесение мира в регион", - отмечается в документе.

Как аргументировали законодатели, с самого начала президент Трамп "неутомимо работал над тем, чтобы применить максимальное давление на Северную Корею с целью пресечения ее незаконной программы вооружений и создания мира в этом регионе".

При этом подчеркивается, что администрация США "успешно объединила международное сообщество", в том числе, чтобы применить одни из самых мощных санкций в истории против северокорейского режима.

Читайте также: Президент Южной Кореи считает Трампа достойным Нобелевской премии

Письмо адресовано председателю Нобелевского комитета в Норвегии Берит Рейс-Андерсен. Все 18 членов Конгресса представляют Республиканскую партию Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-