Госдеп США призывает не забывать о нарушениях прав человека в КНДР

Госдеп США призывает не забывать о нарушениях прав человека в КНДР

379
Ukrinform
Параллельно с подготовкой к встрече президента США и лидера Северной Кореи, официальный Вашингтон выразил серьезную обеспокоенность в связи со злоупотреблениями в сфере прав человека в этой изолированной стране.

Соответствующее заявление распространил в среду Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не должны забывать о миллионах северных корейцев, которые продолжают страдать от одного из самых репрессивных и жестоких правительств в мире. Более 60 лет люди в Северной Корее живут с грубыми нарушениями прав человека практически во всех аспектах жизни", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.

Кроме 100 тыс. заключенных граждан, а также членов семей и детей  обвиняемых, северные корейцы "практически полностью" ограничены властями страны в получении прав и свобод. Тех, кто пытается бежать из этого гнетущей среды, ловят, мучают или убивают, подчеркнули в Вашингтоне.

Читайте также: Южная Корея не хочет выводить американские войска

"Мы продолжаем быть серьезно встревожены и глубоко обеспокоены в связи с этими злоупотреблениями. Одновременно с максимальной кампанией давления мы продолжим требовать привлечь к ответственности тех, кто причастен к этому", - отметили в Государственном департаменте США.

Кроме того, в ведомстве пообещали продолжить усилия по расширению доступа к независимой информации граждан этой изолированной страны, чтобы каждый день предоставлять людям в Северной Корее "реалистичную картину внешнего мира".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-