Производитель гитар Gibson объявил о банкротстве

Производитель гитар Gibson объявил о банкротстве

310
Ukrinform
Компания Gibson Brands Inc. - производитель гитар под брендом Gibson, объявила о своем банкротстве и переходе под управление кредиторов.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Бизнес взяли под свое руководство кредиторы, некоторые из которых в рамках реструктуризации станут владельцами компании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новые управляющие полностью заменили старое руководство, включая исполнительного директора Генри Юшкевича, который руководил компанией последние 30 лет.

На данный момент долг компании составляет 500 млн долл. В рамках плана реструктуризации Gibson, чтобы поддержать бизнес, кредиторы предоставят компании новый займ в размере до 135 млн долл. Это, как считают в Gibson Brands Inc., позволит ей без перебоев продолжить изготовление, продажу и производство легендарных гитар Gibson и Epiphone, а также студийных мониторов KRK и акустических систем Cerwin Vega.

Отмечается также, что Юшкевич будет выполнять роль консультанта для того, чтобы смягчить переход. С ним заключен договор на год, кроме того, ему гарантирован компенсационный пакет.

Читайте также: Deep Purple и Chicago вошли в Зал славы рок-н-ролла

Gibson была основана в 1894 году. Гитарами производства этой компании пользовались многие известные артисты, в том числе Элвис Пресли, Би Би Кинг и лидер британской рок-группы The Who Пит Таунсенд. Музыкальные инструменты в настоящее время компания продает в 90 странах мира, пишет ZN,ua.

В 2014 году Gibson Brands Inc. купила аудиоподразделение у Philips и линию потребительской электроники у японской Onkyo. Однако эти приобретения привели к росту долга и падению прибыли компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>