Экс-главу МВД Румынии будут судить за смерть полицейского

Экс-главу МВД Румынии будут судить за смерть полицейского

276
Ukrinform
Следователи румынского Национального управления по борьбе с коррупцией направили в суд уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера, экс-министра внутренних дел Габриэля Опря, обвиняемого в убийстве по неосторожности. 

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно материалам следствия в 2015 году при сопровождении служебного автомобиля, в котором находился вице-премьер, исполнявший на тот момент и обязанности министра внутренних дел Габриэль Опря, погиб полицейский из состава эскорта Богдан Джиджинэ.

Читайте также: Президент Румынии "завернул" реформу судов – отправил законы в "венецианку"

Смерть полицейского наступила в результате ДТП, а сама авария произошла из-за халатности руководства фирмы, осуществлявшей ремонт дорожного полотна и неверно установившей дорожные знаки-предупреждения о проведении ремонтных работ.

Следователи представили также доказательства того, что бывший министр внутренних дел в нарушение действующего законодательства распорядился, чтобы его автомобиль постоянно сопровождал полицейский экспорт.   


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-