Финал кубка Польши по футболу несколько раз прерывали из-за беспорядков

Финал кубка Польши по футболу несколько раз прерывали из-за беспорядков

294
Ukrinform
Финальный матч кубка Польши по футболу, состоявшийся 2 мая на Национальном стадионе в Варшаве между командами “Легия” (Варшава) и “Арка” (Гдыня), прерывался несколько раз из-за поведения болельщиков.

Польская федерация футбола (PZPN) инициировала расследование и обещает наказать виновных, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Судья впервые остановил поединок в начале второго тайма, когда футбольные фанаты зажгли дымовые шашки, что сделало невозможным дальнейшее проведение матча. Когда видимость стала лучше, матч возобновился, но затем фанаты вновь зажгли пиротехнические средства, поэтому судья вынужден был еще раз прервать игру. Запрещенные на стадионе средства использовали фанаты обеих команд. В результате их применения повреждена крыша, видеомониторы и другие элементы инфраструктуры стадиона.

Читайте также: В День флага в Польше побили два рекорда

В Польской федерации футбола заявили, что ответственность за действия своих болельщиков несут клубы, которые распространяют билеты среди своих фанатов. Президент PZPN Збигнев Бонек сообщил, что подаст иск в прокуратуру против фанатов команды “Арка” за нарушение правил пребывания на стадионе, что создавало угрозу для жизни других болельщиков.

В матче победила “Легию” со счетом 2:1, в девятый раз завоевав кубок Польши. Матч посетило 47 тыс. зрителей.

Фото: ФК Легия


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-